Информационное агентство «Персей»

Создание отделения иконописи

Иконопись

Донская духовная семинария и Ростовский художественный техникум имени Грекова хотят создать отделение иконописи. Этот вопрос обсудили на встрече руководители учебных заведений.
По информации пресс-центра Ростовской-на-Дону епархии, иконописное отделение формально будет относиться к семинарии, но сформируют его на совместной базе ДДС и РХТ.
«Сторонами была признана перспективность данной инициативы, определен ход и условия необходимых шагов по ее реализации», – сообщает епархиальный пресс-центр.
Ростовский художественный техникум имени Грекова – старейшее художественное учебное заведение на Юге России. Учебное заведение «выросло» из рисовальных классов, которые были открыты в Ростове в 1985-96 годах. С течением лет классы рисования и лепки выросли в высокопрофессиональную художественную школу. Ряд «грековцев» получил мировую славу. В числе известных выпускников – скульптор-монументалист Евгений Вучетич (автор памятника-ансамбля на Мамаевом кургане в Волгограде, «Воина-освободителя» в Берлине); искусствовед, директор Русского музея Василий Пушкарев, собиратель произведений искусства, сохранивший в годы гонений полотна Кандинского и Малевича.

#РостовскаяОбласть #Ростов #отделение #иконописи
Источник: Донская духовная семинария и Ростовский художественный техникум имени Грекова хотят создать отделение иконописи. Этот вопрос обсудили на встрече руководители учебных заведений.