Информационное агентство «Персей»

Сформирована система общественного контроля в ЖКХ

A_egkMTpCvY[1]

На Дону сформирована система общественного контроля в ЖКХ. Поддержка создания системы общественного контроля в сфере ЖКХ является одной из важных задач. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш в рамках «делового завтрака» в «Российской газете». В Ростовской области такая система сформирована.
Создан Региональный центр по общественному контролю в жилищной сфере на базе государственного автономного учреждения Ростовской области «Ростовский областной учебный центр», в который вошли ряд общественных организаций, в том числе Ростовская областная ассоциация ТСЖ, Совет муниципальных образований Ростовской области, Южный региональный центр поддержки ЖКХ. Центр по общественному контролю создан на базе государственного автономного учреждения Ростовской области «Ростовский областной учебный центр».
До конца 2015 года центры общественного контроля в сфере ЖКХ будут созданы в каждом городском округе и муниципальном районе Ростовской области. В первом квартале 2015 года создано 45 таких центров.
Кроме того, в регионе сформирована рабочая группа по общественному контролю в жилищной сфере, в состав которой включены представители некоммерческих организаций, профильного бизнеса, СМИ, научного сообщества, правозащитных организаций из 10 муниципальных образований области.
С 2013 года при региональном министерстве ЖКХ создан общественный совет, в состав которого вошли 11 представителей жилищно-коммунальной сферы.
— Эффективным механизмом поддержания порядка в сфере управления многоквартирными домами является борьба с правовым нигилизмом в этой сфере и организация мероприятий по жилищному просвещению, — подчеркнул Сергей Сидаш. – Специалистами министерства проводятся обучающие уроки в школах и колледжах. Третий год секция ЖКХ функционирует в рамках межрегионального форума «Молодая волна».
Регулярно проводятся встречи с представителями ТСЖ, ЖСК, советов домов в различных городах и районах области по тематике ЖКХ и общественного контроля в жилищной сфере. Продолжена работа комиссии и рабочей группы по проведению аудита платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги с участием представителей средств массовой информации.
В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» на базе «Ростовского областного учебного центра» в первом квартале 2015 года проведено 309 занятий, в которых приняли участие более 13 500 человек.
— В результате проделанной работы заметно повышается уровень знаний собственников многоквартирных домов в сфере управления, о чем свидетельствуют обращения с более глубоким и конструктивным содержанием, — отметил Сергей Сидаш.

#РостовскаяОбласть #Ростов #общественный #контроль #ЖКХ
Источник: На Дону сформирована система общественного контроля в ЖКХ. Поддержка создания системы общественного контроля в сфере ЖКХ является одной из важных задач. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хоз

Лента