Информационное агентство «Персей»

Интервью Януковича западным СМИ

Янукович интервью Бибиси

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал первое после февраля 2014 года интервью западным СМИ. В эфире телекомпании ВВС он заявил, что все, что сейчас происходит в Донбассе, это геноцид населения.
«Я просто не понимаю, за что у меня родину забрали. Я этого не понимаю. Когда я уехал из Украины, в Украине был мир. Я не допустил войны. В Украине доллар был по восемь гривен. В Украине вовремя получали заработную плату. А что после этого произошло со страной? Это самый худший сценарий, который мог быть…» – посетовал беглый президент.
На вопрос о Крыме Виктор Янукович ответил уклончиво. «То, что произошло, уже произошло. Сегодня идет война. Если говорить о Крыме, что мы его вернем, то как мы его вернем? Войной? Я предупреждал, что они не остановятся на «майдане» и пойдут дальше. За эти полтора года, что идет война, Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизней людей. Они разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию и США», – заявил бывший президент Украины.
Разговор, как сообщили журналисты, состоялся в Подмосковье. Однако беглый президент признался, что большую часть времени он проводит в Ростове-на-Дону.
«Я вам скажу: большую часть времени я провожу в Ростове, так как мне там удобно, мне хорошо, у меня там много друзей, знакомых. Приезжают, встречаюсь. Но я вынужден передвигаться. Мне нужно бывать и в Москве и в других городах России. Я передвигаюсь по-разному, но об этом знает только моя личная охрана. Все это связано с тем, что обо мне не забывают в Украине, уделяют мне достаточно много внимания, как вы убедились уже. Поэтому, по-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях», – пояснил Виктор Янукович.
Также экс-президент рассказал и про свое общение с президентом РФ. «Он (Путин) звонит мне, как правило, потому что у меня такой возможности нет. Это спецсвязь: «Как дела, как вы себя чувствуете, какие есть проблемы?». За этот период времени, сколько я здесь нахожусь, я с Путиным встречался считанные разы. Может быть, три, может быть, четыре раза. А по телефону я говорю, естественно, чаще», – сказал Виктор Янукович.

#РостовскаяОбласть #Ростов #Янукович
Источник: Бывший президент Украины Виктор Янукович дал первое после февраля 2014 года интервью западным СМИ. В эфире телекомпании ВВС он заявил, что все, что сейчас происходит в Донбассе, это геноцид населения.