Информационное агентство «Персей»

427 дома управляются компаниями не прошедшими лицензирование

Ростов старый дом

427 многоквартирных дома в Ростовской области управляются компаниями, не прошедшими лицензирование.
На сегодняшний день без лицензированной управляющей компании остается 427 домов. Об этом рассказал заместитель начальника Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.
Напомним, процедура лицензирования проходила в 2 этапа. Сначала руководителям управляющих организаций необходимо было сдать квалификационный экзамен в форме тестирования на знание жилищного законодательства, правильно ответив на как минимум 86 вопросов из 100.
На втором этапе, до 1 апреля, управляющими компаниями были поданы в ГЖИ области заявления и пакет документов, необходимых для получения лицензии. ГЖИ провела проверку соответствия документов лицензионным требованиям. Эти критерии установлены статьей 193 Жилищного кодекса РФ.
На сегодняшний день лицензионной комиссией рассмотрено 408 заявление и принято 327 решений о выдаче лицензии. Не получила лицензию 81 управляющая компания, под управлением которых находилось около двух тысяч многоквартирных домов.
Сегодня в Ростовской области осталось 427 домов, которые не получили лицензированных управляющих компаний. Конкурсы по этим домам будут проведены в течение июня.
Важно отметить, что в случае, если в ходе мероприятий по лицензионному контролю, который будет осуществляться ГЖИ области в том числе и в связи с обращениями граждан, будут выявлены нарушения – управляющей организации будет выдано предписание на их устранение. Два неисполненных в течение года предписания по многоквартирному дому являются основанием для лишения УК права управления этим домом. Если количество таких домов превысит 15% от общего количества находящихся в управлении домов, лицензия управляющей организации может быть аннулирована по решению суда.

#РостовскаяОбласть #Ростов #нелицензированные #УК
Источник: 427 многоквартирных дома в Ростовской области управляются компаниями, не прошедшими лицензирование.